未知スタイル

千葉

この記事をシェアする

一歩出ればそこは海。絶好のロケーションと地元の”食”を楽しむ、これまでにないNewスタイルリゾートがOPEN。初めての休日を体感しよう。

キャンプやグランピングなど、従来のアウトドアとは一味違う、「作って食べる」にスポットをあてた新しいスタイル、キュイジーヌ・リゾート『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』

THE CHIKURA UMI BASE CAMPイチの魅力、全長8m以上の大型オープンキッチン。そしてキッチンにつながるアウトドアダイニング。道の駅で地元の旬な食材を調達したなら、こだわりの機器が完備された自慢のキッチンでみんなで一緒に調理開始。”作って食べる”ことにスポットをあてた THE CHIKURA UMI BASE CAMPでは、ゲストの気分次第でいくつもの食事スタイルが楽しめるキュイジーヌを実現致しました。開放感あるオープンスタイルの中、贅沢なプライベート空間をしっかりと確立できることもTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの魅力のひとつです。

▲▲▲▲▲▲

▲▲▲▲▲▲

ここでしか味わえない、贅沢なアウトドアダイニング

▲▲▲▲▲▲

テーブルを囲んでお食事タイム。大型パラソルを広げれば雨の日も心配無用!365日いつだって、大自然に囲まれて食事を楽しむことができます。

四季折々の新鮮な食材を煮たり、焼いたり、グリルしたり。キッチンを囲み、調理しながら食事を味わえるキッチン構造。『みんなで作って食べる』というTHE CHIKURA UMI BASE CAMPのコンセプトを再現!

暖炉を囲んで寛ぎのひと時を

▲▲▲▲▲▲

各棟に完備される暖炉を囲んで、夜のくつろぎタイムのスタート。多彩な灯りと開放感を楽しむリラックス空間を存分に満喫しよう。波の音をBGMに満点の星空を楽しめる贅沢な体験がここにはあります。

【コンセプト】

“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。

慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』というbasecampが考える、食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。

それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。

【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備

グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。調味料や食器、カトラリー類も充実しています。ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『ECO SO LIFE』を使用。

【宿泊料金】
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名(最大定員5名)
料金:50,000円~(税別)

〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名(最大定員5名)
料金:90,000円~(税別)

〈Cタイプ〉全1棟
定員:8名(最大定員10名)
料金:150,000円~(税別)

【施設概要】
施設名:THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザ・チクラウミベースキャンプ)
開業日:2018年6月25日(月)
所在地:〒295-0003 千葉県南房総市千倉町白子2521-6
客室数:全7棟
予約方法:公式WEBサイトより予約
ウェブサイト
http://chikuraumi.basecamp.style/
facebook
https://www.facebook.com/umiko.chikura.9
instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
twitter
https://twitter.com/chikuraumi_bc

【アクセス】
●車でお越しの場合
東京から約100分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
横浜から約90分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
※富浦ICより→国道→房総フラワーライン→海岸方面へ→SOUTH BIRD INN を目印にクランクして小道へ